Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Ингредиенты
Куриное филе 700 г
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 2 штуки
Кинза 1 пучок
Зелёный лук ½ пучка
Арахис 75 г
Чеснок 1 зубчик
Свежий имбирь 20 г
Арахисовая паста 120 г
Кунжутное масло 5–6 ст. ложек
Соевый соус 5–6 ст. ложек
Рисовый уксус 4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 5–8 ст. ложек

Можно добавить
Острый перец по вкусу

Приготовление

1․
Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.
2․
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.
Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
3․
Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
4․
Смешайте чеснок, имбирь, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.
5․
Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.
По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.
Нет комментариев