Erfrischender Weißkohlsalat mit Hähnchen ist sättigend und lecker. Das Highlight des leichten Gerichts mit frischem Gemüse bildet das reichhaltige Erdnussdressing mit Knoblauch und Sojasauce. Als Beilage zum Gemüse oder als eigenständige Mahlzeit ist dieser Salat nach thailändischer Art ein Genuss für Jedermann.

Zutaten
700 g Hähnchenfilet
Salz, nach Geschmack
1 kg Weißkohl
2 Karotten
1 Bund Koriander
½ Bund Schnittlauch
75 g Erdnüsse
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer, frisch
120 g Erdnussbutter
5-6 EL Sesamöl
5-6 EL Sojasoße
4 EL Reisessig
2 EL Sriracha-Sauce, oder andere scharfe Sauce
2 EL Zucker
5-8 EL Wasser
Peperoni, nach Geschmack

Anleitung

Hähnchenfilet in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen.
Fleisch herausnehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
Hähnchen mit den Händen in Fasern teilen.
Kohl mit dem Messer klein schneiden.
Karotten schälen und grob reiben.
Koriander und Schnittlauch fein hacken.
Die Erdnüsse in Stücke hacken.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
Knoblauch, Ingwer, Erdnussbutter, Sesamöl, Sojasauce, Essig, Sriracha,
Zucker und Wasser in einem Rührbecher gut vermischen.
Das Dressing mit dem Pürierstab solange verquirlen, bis die Masse glatt wird.
Gemüse mit dem Hähnchen und den Kräutern in einer Schüssel vermengen.
Erdnüsse, Dressing und Salz dazu geben und alles gut durchmischen.
Dem Salat kann nach Geschmack fein gehackte Peperoni hinzugefügt werden.
Weißkohlsalat nach thailändischer Art kann wunderbar als Beilage oder eigenständiges Gericht serviert werden.
Weißkohl kann auch gut durch Chinakohl ersetzt werden.
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