Сладкий и мягкий напиток с ароматом корицы, гвоздики и бадьяна. Для приготовления потребуется восемь дней.

Ингредиенты
Молотый кофе 4 ч. ложки
Вода 500 мл
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Гвоздика 1–2 бутона
Корица ⅛ палочки
Бадьян 1 звёздочка
Водка 250 мл
Сгущённое молоко 200–250 г

Приготовление

1․
Сварите кофе, добавив 150 мл воды.
2․
Смешайте сахар с ванилином и 250 мл воды. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока кристаллики полностью не растворятся.
3․
Смешайте кофе с сиропом. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян и ещё немного воды, чтобы получилось всего 500 мл.
4․
Остудите жидкость, чтобы она стала тёплой, но не горячей. Влейте водку.
5․
Перелейте всё в банку, закройте крышкой, несколько раз встряхните и оставьте при комнатной температуре на сутки.
6․
Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и смещайте со сгущёнкой. Оставьте ещё на неделю.
Нет комментариев