Ein süßes und mildes Getränk, das mit Zimt, Nelken und Anis gewürzt ist. Innerhalb von 8 Tagen kann dieser Kaffeelikör mit Kondensmilch zu Hause zubereitet werden.
Dafür muss der Kaffee mit dem Zuckersirup verrührt werden. Anschließend werden die Gewürze hinzugefügt und nach einer kurzen Ruhezeit wird der Likör mit Kondensmilch vermischt.

Zutaten
4 TL Kaffeepulver, gemahlen
500 ml Wasser
100 g Zucker
1 g Vanillezucker
1-2 Knospen Nelken
⅛ Stangen Zimt
1 Sternanis
250 ml Wodka
200-250 g Kondensmilch gezuckert

Anleitung

Kaffee in 150 ml Wasser zubereiten.
Zucker, Vanille und 250 ml Wasser in einem Kochtopf verrühren.
Bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich Zuckerkristalle auflösen.
Kaffee und Sirup in einer Schüssel vermengen.
Nelken, Zimt, Sternanis und etwas mehr Wasser hinzu geben, so dass insgesamt 500 ml entstehen.
Kaffee abkühlen lassen, es sollte nur noch etwas warm sein.
Wodka hinein gießen und verrühren.
Das Ganze in ein Schraubglas füllen, fest verschließen, ein paar Mal schütteln und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Danach durch ein mehrfach gefaltetes Moltontuch abseihen, mit der
Kondensmilch vermengen und erneut in das Glas gießen.
Kaffeelikör für eine Woche stehen lassen und anschießend in Gläsern servieren.
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