Ингредиенты Гусь 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Корень сельдерея 2 шт. Шалфей 2-3 веточки Лимон 1 шт. Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. л.
Приготовление
Помыть гуся и положить внутрь мелко нарезанные шалфей, сельдерей, лук и лимон вместе с цедрой, зашить тушку.
В коже птицы сделать проколы в нескольких местах, чтобы жир выходил на поверхность.
Натереть тушку солью и растопленным сливочным маслом.
Выложить гуся на решетку в духовку. Уровнем ниже поставить поставить противень, в который будет капать жир.
Гуся накрыть фольгой и запекать около 3 часов. За 30 минут до готовности убрать фольгу и периодически поливать гуся жиром для получения золотистой корочки.
Когда птица будет готова, ее стоит оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1