)))))))))))))))))))))))))✔🍎✔🍎Гусь с яблоками🍎✔🍎✔((((((((((((((((
Ингредиенты Гусь 1 шт. Кислые яблоки 3 шт. Мед 2 ст. л. Оливковое масло 50 мл Лимон ½ шт. Чеснок 1 головка Смесь трав 3 ч. л. Черный перец (молотый) 3 ч. л. Соль 3 ч. л.
Приготовление
Смешать специи и натереть ими вымытую тушку гуся со всех сторон (в т. ч. внутри).
Оставить птицу мариноваться в холодном месте на сутки. Затем посолить, смазать оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Оставить мариноваться еще на 1 час.
Помыть яблоки, разрезать на 4 части, удалить косточки и сердцевину.
Сбрызнуть яблоки соком лимона и начинить ими гуся.
Зашить тушку и обернуть ее фольгой.
Поставить гуся в разогретую до 200°С духовку и запекать 1 час. Затем еще 1,5 часа при температуре 180°С. После этого раскрыть фольгу, смазать гуся выделившимся жиром и медом, уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев