
Ингредиенты
Крупная рыба (по вкусу) 1,5 кг
Йогурт натуральный (густой) 150 г
Зелень 1 пучок
Твердый сыр 100 г
Зира молотая 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Рафинированное масло 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Приготовление

Рыбу разделать, удалить внутренности, чешую, промыть водой, нарезать.
Мелко порубить зелень, смешать ее с йогуртом, посолить и добавить специи.
Куски рыбного филе положить в глубокую посуду, залить соусом и переме-шать. Затем накрыть миску крышкой и убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее рыбу с соусом и запекать 30 минут.
Измельчить сыр на крупной терке. Когда рыба будет почти готова, достать ее из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в жар еще на 2-3 минуты.
Нет комментариев