Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо. Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки. Суп насыщенный, сытный, ароматный и простой в приготовле-нии.

Ингредиенты:
Тушенка – 500 г мясная
Вермишель – 100 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 70 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 250 г
Масло растительное – 20 г
Петрушка – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Вода – 2 л

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку.
Как выбрать качественные мясные консервы? Консервы могут быть из курицы, говядины, свинины, баранины, конины, встречаются варианты из смешанного мяса. Лучшим вариантом будут мясные консервы с содержанием мяса 60% и выше. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю тушенку.
При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на этикетку. На упаковке должна быть надпись "Говядина тушеная", а не "Тушенка". Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей поверхности. На металлической банке не должно быть вмятин, вздутостей, подтеков, ржавчины.
Я буду использовать тушенку из свинины. Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.
Овощи можно использовать любые по вкусу. В овощной сезон я люблю ароматный яркий сладкий перец и домашние помидоры. Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно взять не только свежую, но и сушеную или замороженную.
Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.
Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.
Шаг 2
Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.
Шаг 4
Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.
Шаг 6
Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.
Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.
Шаг 7
Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.
Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.
Шаг 9
Добавить обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 10
Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 11
Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.
Шаг 12
Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.
Шаг 13
Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 14
Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.
Шаг 15
Быстрый суп с тушенкой на скорую руку готов. Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной.
Нет комментариев