
Вам потребуется:
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1.
В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2.
Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3.
Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4.
Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6.
Морковь натереть на крупной терке.
7.
Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8.
Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
Нет комментариев