
Ингредиенты:
Картофель – 850 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .
Соль, перец, специи, укроп

Приготовление:
1.
Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой.
2.
Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.
3.
Картофель выкладываем кругами.
4.
Сверху поливаем растопленным маслом.
5.
Посыпаем специями и солим.
6.
Ставим в средне разогретую духовку.
7.
Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса.
8.
Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.
Нет комментариев