Такой вкусной выпечки я ещё не пробовала! Нежный, влажный и ароматный кекс с карамелью. Готовится легко, из недорогих продуктов, но при этом выглядит достойно!

Ингредиенты:
Яиц – 3 штуки
Соли – щепотку
Сахара – 100 грамм
Подсолнечного масла – 100 мл
Молока – 70 мл
Обычного йогурта – 125 грамм
Муки – 250 грамм
Разрыхлителя – 15 грамм
Изюма – 150 грамм
Яблок – 1 штуку

Для карамели:
Сахара – 100 грамм
Сливочного масла – 1 чайную ложки
Сливок – 70 мл

Приготовление ароматного кекса с карамелью

В емкость вбиваем яйца, всыпаем соль, сахарный песок и смешиваем с помощью миксера, одновременно вливая растительное масло. Наливаем молока, продолжаем взбивать. Выкладываем обычный йогурт, смешиваем.
В чашку небольшого размера всыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем.
Просеиваем в подготовленную смесь из яиц и смешиваем.
Всыпаем изюм (я его заранее замачиваю в горячей воде на 10 минут и прослушиваю) и смешиваем.
Выливаем массу в форму 24-25 сантиметров. Сверху в тесто вставляем дольки яблока. Печем в нагретой до 180 градус.духовке в течении 35 минут.
В кастрюлю добавляем сахарный песок и готовим до расплавления.
Добавляем сливочного масла и смешиваем. Выливаем сливки и смешиваем. Поливаем карамелью готовый кекс.
Нет комментариев