
Ингредиенты
Салат айсберг (или латук), крупные листья – 250 г

Для фарша
Шампиньоны – 50 г
Соевый соус – 10 г
Масло растительное – 25 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Брокколи – 80 г
Белокочанная капуста – 50 г
Вешенки – 50 г
Томаты в собственном соку – 100 г
Вяленые томаты – несколько штук
Сахар, соль, кориандр – по вкусу

Для пюре из сельдерея
Корень сельдерея – 300 г
Соевое молоко – 25 г
Растительное масло – 25 г
Шафран, карри и соль – по вкусу

Как готовить

Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут, затем слить жидкость, заново залить холодной водой и варить до готовности (до полной мягкости). Достать сельдерей из отвара и превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи – до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать.
Для фарша мелко нарезать овощи кубиками и, закладывая их по очереди с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Последовательность должна быть такой: сперва лук с морковкой, потом белокачанная капуста, а потом все остальные ингре-диенты, заканчивая грибами. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
Листья айсберга обдать кипятком для размягчения (можно опустить в кипяток на 10 секунд). Сформировать голубцы, завернув овощной микс в листья салата. Прогреть голубцы на пару в течение нескольких минут.
Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с нежирной соевой сметаной.
Нет комментариев