Макароны с фаршем и яйцом на сковороде — это простой, но необычайно вкусный рецепт, который повседневные продукты превращает в настоящий гастрономический шедевр. Сочный фарш, ароматные специи и нежное яичное покрытие делают это блюдо идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Готовить макароны с фаршем и яйцом на сковороде очень просто, справятся даже юные повара.

Ингредиенты
Макароны: 100 г
Фарш мясной: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 250 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде макароны с фаршем и яйцом, возьмём нужные продукты.
2
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем в течение минуты. В горячее масло выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2-3 минуты до мягкости.
3
К обжаренному луку выкладываем мясной фарш. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем совместно 5-7 минут. В процессе кусочки фарша разбиваем лопаточкой.
4
К обжаренному фаршу и луку всыпаем сухие макароны.
5
Содержимое на сковороде на свой вкус солим и перчим. Затем заливаем макароны с фаршем кипячёной водой и перемешиваем.
6
После закипания убавляем нагрев плиты и готовим макароны с фаршем на сковороде 9-10 минут. За это время вода полностью испарится.
7
Когда макароны будут готовы, разбиваем в центр блюда куриное яйцо, немного его солим и перчим.
8
Сковороду накрываем крышкой и готовим макароны с фаршем и яйцом ещё 3 минуты. Яйцо за это время схватится. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
9
Угощайтесь, всем вкусного перекуса!
Нет комментариев