
Ингредиенты (на 4 порции):
Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г
Ржаная мука – 100 г
Дрожжи – 1/2 ч. л.
Вода – 450 мл
Изюм – 80 г
Грецкие орехи – 80 г
Яблоки – 160 г
Соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Орехи нарежьте кусочками, изюм тщательно помойте. В большой миске соеди-ните пшеничную, ржаную муку, дрожжи и 400 мл воды, и быстро переме-шайте. Добавьте в тесто орехи, изюм и порезанные яблоки.
Перемешайте. Соль растворите в 50 мл воды и также добавьте в тесто, и затем месите около двух минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 8 часов подниматься при комнатной температуре.
Из поднявшегося теста выпустите воздух, растянув и сложив тесто несколько раз, и затем выложите 1/4 часть в выстеленную пергаментной бумагой форму, заполняя ее менее чем на половину. Посыпьте поверх-ность пшеничной мукой, накройте полотенцем и снова оставьте тесто на расстойку при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пустую форму для выпекания хлеба поставьте в духовку и разогрейте ее до 250 градусов. Затем уменьшите температуру до 220 градусов, достань-те форму и аккуратно переложите в нее тесто прямо на пергаменте.
Выпекайте хлеб под крышкой 30 минут, затем еще 20 минут без крышки.
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Нет комментариев