////////////////////////////////////////////////////////////✴🌸✴🌸Домашние слоеные пирожки с яблоками и сухим вином🌸✴🌸✴/////////////////
Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 1 кг Яйцо – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Вино белое (сухое) – 40 г Изюм – 30 г Сметана – 30 г Яблоки – 350 г Корица – 10 г Сахар – 15 г Грецкий орех – 50 г Пудра сахарная – 5 г Свежая малина – 50 г
Как приготовить:
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Растопить сливочное масло в сковороде и чуть обжарить кубики яблок. Затем добавить туда же сахар и корицу, немного нарезанных на кусочки грецких орехов, изюм и все обжарить три минуты. В конце добавить немного сухого вина и выпарить. Начинка готова, ее надо немного остудить.
Раскатать тесто, разрезать его на большие квадраты. Начинку положить на половину квадратика теста, оставляя свободными края. Накрыть второй половиной, складывая квадрат теста по диагонали, чтобы получились треугольники, защипать края. Выложить будущие пирожки на смазанный маслом противень.
В отдельный мисочке взбить два яйца и ложку сметаны. Смазать пирожки получившимся льезоном и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Затем чуть остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать, украсив ягодами свежей малины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев