
Для теста:
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 5 гр
Масло слив. — 50 гр
Мука — 0,5 кг

Для начинки:
Шампиньоны — 7 шт
Филе куриное — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки 10% — 50 мл
Масло растит. — 30 мл
Соль — 1 1/4 ч.л.
Перец молотый — 1 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.
2.
Влить растопленное сливочное масло.
3.
Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
4.
Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.
5.
Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности
6.
Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.
7.
Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20.
Нет комментариев