Выпечка в честь символа грядущего года станет развлечением для детей и забавным украшением стола. Приготовление сахарных булочек займет не более часа.
Ингредиенты: Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 125 г Кефир – 200 мл Мука – 550 г Разрыхлитель – 10 г Изюм – 10 г Сахарная пудра – 15 г Сахарный песок – 220 г Соль – по вкусу
Как приготовить:
Два яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и взбить еще раз.
Сливочное масло нарезать кубиками, растопить и дать остыть. Добавить к массе из яиц и кефира и перемешать. Постепенно высыпьте муку, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто и отделить две трети. Сформировать колбаску, нарезать ее и сделать шарики.
Оставшееся тесто скатайте в колбаску и нарежьте. Из каждого кусочка сформируйте «ушки», разрезав его ножом вдоль, но не до конца.
На противень выложите бумагу для выпечки, поместите шарики теста и приплюсните их ладонью. Прикрепите «ушки», из изюма сделайте «глазки». Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев