
Ингредиенты:
Свежие дрожжи – 75 г
Мука – 1 кг
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 г
Ваниль – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи (корица, имбирь, мускатный орех) – по вкусу
Изюм – 500 г
Миндаль – 150 г
Цукаты – 150-200 г
Марципан – 200 г
Сливочное масло 82,5% – 500 г
Топленое сливочное масло – 120 г
Сахарная пудра – 150 г

Как приготовить:

Молоко нагреть до 45 градусов и накрошить туда свежие дрожжи. В отде-льной емкости смешать муку с сахаром. Сделать лунку, туда влить молоко с дрожжами и слегка перемешать с сухими ингредиентами. Дать постоять час. Потом добавить ваниль, соль, специи и нарезанное кубиками подтаявшее масло. Замесить тесто около 3-5 минут. Добавить орехи, изюм и цукаты, снова вымесить. Разделить тесто на три части.
Внутри каждого штоллена положить колбаску из марципана и плотно закатать ее в тесто. Положить пироги на противень и дать им еще раз подойти в тепле. Выпекать 45 – 60 минут при температуре 160 градусов.
После выпечки чуть остудить, залить растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Хранить пирог в прохладном месте, завернутым в фольгу, а потом в пакет. Его можно хранить четыре и более недель.
Нет комментариев