Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% – 145 г Мед – 150 г Сахар-песок – 220 г Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная в/c – 340 г Корица молотая – 2 ч. л. Сода пищевая – 1 ½ ч. л.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане. Отдельно взбить яйцо с сахаром.
Во взбитое яйцо добавить растопленное масло с медом, всыпать муку, добавить соду и корицу. Перемешать до однородной структуры.
Выложить тесто в силиконовые фигурные формы, распределив по всей форме. Форма может быть любая на ваше усмотрение – от пряничного человечка до елки.
Выпекать при температуре 160 градусов около 30-40 минут (в зависи-мости от размера формы).
Выпеченный пряник остудить и украсить сахарной помадкой или глазурью на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев