Ингредиенты: Морковь свежая – 220 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода пищевая – ½ ч .л. Соль – 1 щепотка Корица молотая – ½ ч. л. Яйцо – 1 шт. Грецкие орехи (рубленые) – 50 г Масло растительное – 170 мл Сахар-песок – 250 г
Как приготовить:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и сахар, перемешать.
Добавить яйцо и продолжать перемешивать до получения однородной массы.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить соду, соль, корицу и рубленые грецкие орехи, перемешать, добавить к морковной массе. Еще раз все хорошо перемешать.
Полученную массу охладить в течение двух часов при температуре +2...+6 градусов. Выложить в форму и выпекать 40 мин. при температуре 160 градусов.
Выпеченный кекс украсить цукатами, орехами и розмарином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев