
Ингредиенты:
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Мед жидкий – 2 ст. л.
Молоко (3,2%) – 30 мл
Сливочное масло – 20 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Имбирь сушеный молотый – 0.5 ч. л.
Гвоздика молотая – 0.25 ч. л.
Соль – 0.25 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.

Для глазури:
Сахарная пудра – 225 г
Яичный белок – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Пищевые красители – при желании

Как приготовить:

Соедините в сотейнике сахар, мед, молоко и масло. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Просейте в миску 250 г муки, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиен-ты. Замесите тесто вилкой, затем вымесите руками. Соберите тесто в шар и переложите на присыпанный мукой стол.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Специальными формочками вырежьте фигурное печенье и выложите его на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 см одно от другого. Выпекайте печенье 8-10 минут. Остудите.
Для глазури соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка либо срежьте у пакета уголок.
Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок или полностью залейте поверхность. Дождитесь полного застывания глазури, потом можете переложить печенье в вазу или на широкое блюдо.
Нет комментариев