
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 ш
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тыква – 0,5 шт.
Капуста цветная белая – 1 кочан
Паста карри красная – 100 г
Перец чили красный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Нут консервированный – 1 банка
Кинза – 1 пучок
Лимоны – 0.5 шт.
Шпинат – 200 г
Йогурт греческий – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Рис длиннозерный – 6 ст. л.
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Имбирь (корень) – 2 см
Перец чили зеленый – 1 шт.
Бульон овощной – 450 мл
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) – на кончике ножа
Соус соевый темный – 1 ст. л.
Соус рыбный – 1 ст. л.
Лук зеленый – для украшения
Соль – по вкусу

Как приготовить:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измель-чите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте.
Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите.
Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты.
Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку.
Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри. Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Периодически помешивайте.
Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте.
Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью.
У кинзы отделите листики от стеблей. Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните. Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды.
Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте. Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
Нет комментариев