§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🈂🌼🈂🌼Горячий белый шоколад с пряной карамельной тыквой🌼🈂🌼🈂§§§§§§§§§§
Ингредиенты: Тыква – 300 г Молоко (3,2%) – 300 мл Корица в палочках – 2 шт. Бадьян – 3 звездочки Гвоздика – 3 бутона Имбирь сушеный молотый – 0.5 ч. л. Шоколад белый – 200 г Сливки взбитые – 100 г
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите, нарежьте крупными куска-ми, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15–20 минут. Немного остудите и измельчите блендером в пюре.
Влейте молоко в сотейник и доведите почти до кипения. Добавьте все специи и прогревайте молоко 2–3 минуты, чтобы оно пропиталось пряным вкусом и ароматом.
Процедите молоко, верните в сотейник и поставьте на средний огонь.
Добавьте тыквенное пюре и хорошенько перемешайте венчиком.
Шоколад наломайте на куски и добавьте в молоко. Прогревайте, постоян-но помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Разлейте напиток по кружкам, по желанию украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев