Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.1.
Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2.
Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3.
Переложите на тарелку, дайте остыть.
4.
Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5.
Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6.
Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Нет комментариев