Этот горячий шоколадный напиток со специями, напоминающий теплый имбирный хлеб, дань истории Европы. Рецепт имбирного хлеба привез во Францию в 992 году монах Григорий Никопольский. Вначале его использовали как лекарственное средство, но к XVIII веку он стал традиционным угощением на ярмарках и праздниках.
В напитке «Имбирный хлеб» возьмите 100% шоколад, а сироп из сырого тростникового сахара и специй сделайте сами. Для сиропа смешайте 150 мл воды и 150 грамм сахара панела. Палочку корицы, 3 грамма натуральной ванили, 4 горошинки душистого перца, 1 шт. гвоздики, мускатный орех и 20 грамм свежего имбиря измельчите блендером и добавьте в сахарный сироп.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. После этого убавьте огонь до минимального и варите сироп 15 минут под крышкой. Затем снимите сотейник с огня, остудите сироп до комнатной температуры, процедите и перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
80 грамм молока коровьего или растительного нагрейте, но не доводите его до кипения. Идеальная температура - 65 градусов. Затем добавьте в него 25 грамм порошка для горячего шоколада и 25 грамм сиропа и тщате-льно перемешайте маленьким венчиком или ручным капучинатором.
Перелейте напиток в теплую чашку и украсьте взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев