В Швеции, как и в других Скандинавских странах, основой салата часто являются картофель, соленая рыба, свекла и лук. Для большей пикантности вкуса возьмите сельдь пряного посола. Если у вас есть молодой картофель, то его нужно хорошо промыть, нарезать пластинами и быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.

Для приготовления салата на 6 порций нужно:
филе слабосоленой сельди – 2 шт
средний вареный картофель – 4 шт
большая свекла – 1 шт
небольшой свежий огурчик – 2 шт
небольшая луковица – 1 шт
укроп - 3 веточки
свежемолотый черный перец

Для заправки:
жирная сметана – 150 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
соль
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Свеклу, картофель и огурчики — средними кубиками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Укроп измельчите.
Смешайте в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолите, поперчите по вкусу.
Взбейте сметану с лимонным соком и медом. Заправьте салат, сверху посыпьте укропом.
Хозяйке на заметку: для пикантного вкуса в сметану можно вмешать 1 ч. л. неострой зернистой горчицы.
Кстати: свеклу и картофель для этого салата можно не отваривать, а запечь в духовке в фольге.
Нет комментариев