Они очень нежные и вкусные. Эти булочки — ностальгия: такие раньше продавались по 9 копеек, ароматные, ванильные, просто крутые. Рецепт теста прост, его не нужно вымешивать.
Ингредиенты: Молоко 250 мл Дрожжи 10 г Желтки 4 шт. Сахар 100 г Ванильный сахар 2 ч. л. Мука минимум 550 г Соль щепотка Сливочное масло 100 г
Смазать булочки: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л.
Приготовление булочек
Муку просеять 2-3 раза, смешать с сухими дрожжами и солью. 4 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленное не горячее сливочное масло, тёплое молоко, перемешать и вылить в муку.
Тесто перемешать деревянной лопаткой. Накрыть и дать расстояться на дверце духовки (100 градусов). Противень или форму для выпечки и руки смазать маслом, обмять тесто. Сформировать дюжину булочек, натягивая несколько раз тесто вовнутрь.
Выложить на противень булочки с зазором, расстоять час. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. За 10 минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1