Шашлык — это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Такое кушанье — идеальный выбор для любого мероприятия, будь то пикник, вечеринка или просто ужин с семьёй. Если вы хотите порадовать близких чем-то необыч-ным и вкусным, то я предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из сома в духовке. Сом — это рыба с нежным мясом и низким содержанием жира, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Получается шашлык из сома в духовке сочным, нежным и аппетитным. К столу шашлык из рыбы можно подать с любимым соусом.

Ингредиенты
Сом: 400-500 г (выпотрошенный и разделанный)
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Горчица: 1 ч. ложка
Соль: щепотка
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать в духовке шашлык из сома, берём указанные продукты. Сома потрошим и очищаем. Чтобы легко и быстро удалить с рыбы слизь, нужно её обдать кипятком.
2
Для запекания сома нарезаем сначала на филе. Затем каждую половинку филе нарезаем небольшими кусочками (2-3 см).
3
Приготовим для сома маринад. В небольшую миску выливаем соевый соус, добавляем к нему растительное масло и горчицу. Немного подсыпаем соли и молотого перчика.
4
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, маринад для рыбы готов.
5
Кусочки сома выкладываем в глубокую миску, выливаем маринад и перемешиваем. Маринуем рыбу в течение 2 часов в холодильнике.
6
Время маринования вышло. Замаринованные кусочки сома нанизываем на деревянные шпажки. Шпажки с рыбным шашлыком укладываем на бортики формы для запекания.
7
Отправляем шашлык из сома в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем рыбный шашлык 30 минут.
8
Подаём шашлык из сома с любимым соусом, угощайтесь.
Нет комментариев