В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:
2 ст. л. с горкой нейодированной соли
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля
1 л питьевой воды
120 мл яблочного или белого винного уксуса
1 кочан капусты, 1,8-2 кг
3 большие морковки, примерно 500 г
Для рассола смешайте соль, сахар и семена, с кипящей водой.
Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномер-но распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Нет комментариев