Куркума обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний. Лимон добавляет этому напитку кислинку и обогащает его витамином С, а мед придает сладость и усиливает антиоксидантные свойства куркумы. Этот напиток особенно полезен в холодное время года, когда наш организм нуждается в дополнительной защите от простуды и гриппа.

Ингредиенты:
Куркума – 1 ч.л. (3 гр)
Мед – 1 ст.л.
Сок лимонный – 50 мл
Сок апельсиновый – 100 мл
Вода минеральная – 250 мл
Перец черный – 1 щепотка

Приготовление:

1.
Выдавить сок 1 лимона (без косточек). Если лимон не сочный – взять 2.
2.
Выдавить сок 1 апельсина или сделать апельсиновый фреш.
3.
Смешать теплую воду, лимонный и апельсиновый сок.
4.
Добавить чайную ложку куркумы и щепотку соли, перемешать.
5.
Добавить мед (напиток при этом не должен быть сильно горячим, чтобы не потерять целебные свойства меда).
6.
Перемешать. Подавать, украсив долькой лимона.
Нет комментариев