$$$$$$🔶🌿🔶🌿Праздничный рулет из грудки индейки🌿🔶🌿🔶$$$
И каждому рекомендую хотя бы одни раз приготовить рулет из индейки. Это очень вариативное блюдо, так как начинить его можно чем угодно — фруктами и орехами, сухофруктми, грибами и пряными колбасками.
Например, рулет с черносливом, грушей и грецкими орехами с апельсиновым соусом готовится следующим образом.
100 грамм лука мелко нарубите и обжарьте, помешивая, на сливочном масле в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Грушу очистите, натрите на терке и положите к луку. Готовьте еще 4 минуты.
Добавьте 60 грамм измельченных и предварительно поджаренных грецких орехов, 100 грамм нарезанного чернослива, 30 грамм рубленной петрушки и 3 листа измельченного шалфея. Приправьте солью и перцем.
Подготовьте 8 ломтиков бекона и разложите на пищевую пленку. 1,5 кг грудок индейки слегка отбейте и и выложите поверх бекона. Посолите и поперчите. Сверху распределите грушево-ореховую начинку и заверните в плотный рулет. Уберите его на пару часов в холодильник. Затем снимите пищевую пленку и обвяжите рулет пищевой веревкой. Обжарьте его на растительном масле с двух сторон. После этого переложите в форму, смазанную сливочным маслом, залейте 100 мл белого вина, накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 40-50 минут. Подавайте рулет с апельсиновым соусом. Для него 300 мл апельсинового соуса и 5 мл лимонного фреша уварите с 100 граммами сахара до «соусообразной» консистенции, после чего добавьте 50 грамм холодного сливочного масла и взбейте блендером.
Праздничный стол украсит рулет из грудки индейки с чоризо, вяленными томатами, кешью и клюквой. Он делается по той же технологии.
Для начинки разогрейте в сотейнике 50 грамм сливочного и 15 грамм оливкового масла и обжарьте на нем 1/2 рубленного лука шалот и 60 грамм сушеной клюквы с 100 граммами панировочных сухарей. Затем положите 350 грамм нарезанной мелкими кубиками колбасы чоризо и 200 грамм свиного фарша и жарьте еще пару минут. Добавьте вяленные томаты, листики шалфея, соль, сушеный чеснок и снимите с огня.
Сформируйте рулет по технологии, описанной выше, и выдержите его пару часов в холодильнике. Затем запекайте при 180 градусах под слоем фольги 20 минут, после чего снимите фольгу и подержите в духовке еще 20 минут.
Готовность проверьте с помощью термометра, температура внутри должна быть не менее 70 градусов. Подавайте такой рулет с печеным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев