Кто сказал, что начинка самсы должна быть только мясной? У нас есть отличный рецепт овощной самсы. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка. Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении.

Для теста:
500 граммов муки
240 мл теплой воды
0,5 столовой ложки соли
1 яйцо

Для начинки:
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
200 граммов помидоров
200 граммов картофеля
200 граммов лука
3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
3 столовых ложки растительного масла

для смазывания яйцо

для посыпки семян кунжута

Приготовление овощной самсы

В просеянную муку добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть под пленкой на 20-25 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Смазать его растоп-ленным маргарином и скатать в рулет. Завернуть в пленку и убрать рулет в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку. Очищенные овощи, нарезать на мелкие кубики.
Приправить специями и растительным маслом. Перемешать.
Достать тесто из холодильника и нарезать на кусочки по 60 граммов.
Раскатать каждый кусок в круг толщиной 3 миллиметра.
В центр каждого раскатанного куска теста разложить по 1 столовой ложки начинки и закрепить края, придавая любую форму.
Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом. Отправить самсу в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Нет комментариев