Вкусный и ароматный торт медовик на праздник в непривычном исполнении. Необычный разрез этого торта поражает. А вкус все такой же: нежный, насыщенный, с тонким медовым ароматом. К этому торту идеально подходит сметанный крем с маком. Он отлично балансирует вкус медовых коржей. Впрочем, мак можно и не добавлять.

Тесто:
мука пшеничная — 500 г
яйца — 2 шт.
мёд — 1/2 стакана
сахар песок — 100 г
сода — 1 ч. л. (без горки)

Крем:
сметана 20% — 500 мл
масло сливочное — 250 г
молоко сгущёное варёное — 1 банка
мак — 1 ст. л.

Украшение:
кокосовая стружка — 50 г
клюква

Приготовление торта Медовик без коржей

Сначала замесим тесто для торта.
В миску насыпаем 100 г сахара и добавляем к нему полстакана меда. Все ставим на паровую баню, дно миски не должно касаться воды. Постоянно перемешивая нагреваем смесь пока не растворится весь сахар.
Как только сахар растворился снимаем миску с паровой бани. В эту смесь насыпаем 1 ч.л. без горки соды. Хорошо перемешиваем. Сода с медом прореагирует и даст пену. Сюда же разбиваем 2 яйца по одному, обязательно перемешивая после каждого.
В тесто постепенно добавляем примерно 500 г муки. Так как мука у всех разная ее может понадобится меньше или больше. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое, пластичное и слегка липнущее тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Прошел час, тесто уже настоялось. Берем понемногу тесто и скатываем из него шарики. Размер шариков примерно как перепелиное яйцо. Чем меньше шарики, тем лучше они пропитаются кремом. Все шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 1,5 противня шариков. Размер моего противня 32 на 43 см.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем на режиме верх+низ примерно 8-10 минут. Будьте внимательны не пересушите шарики. Шарики испеклись, оставляем их остывать.
Готовим крем для торта.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты до бела. Обязательно используйте масло, а не спред. Ко взбитому маслу добавляем 1 банку вареной сгущенки. Опять все взбиваем.
Сюда же в крем добавляем 500 мл сметаны комнатной температуры и 1 ст.л. мака. Крем недолго перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем может расслоится.
Крем готов, собираем торт.
Большую миску выстилаем пищевой пленкой. У меня миска объемом 4 литра. Первым слоем кладем крем
На крем выкладываем слой шариков. Опять кладем слой крема. А затем шарики. Так складываем торт, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху торт выравниваем ложкой немного придавливая шарики, чтобы сделать ровное дно.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на целую ночь, а лучше на сутки.
Торт застыл и пропитался. Снимаем пищевую пленку сверху, а по бокам пленку немного оттягиваем, чтоб отсоединить ее от миски. Миску накрываем блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку.
Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег. Также торт украшаем ягодами клюквы сверху и по бокам. По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт медовик шариками получился очень вкусный и красивый. Готовится он несложно и приятно удивит гостей за праздничным столом. Обязательно его приготовьте, это очень просто и вкусно.
Нет комментариев