Сочные и аппетитные ребрышки в духовке на каждый день. Идеальный рецепт мяса к любому гарниру и овощам! Мясо получается очень нежным, прямо тающим во рту. А хорошо подобранные ингредиенты маринада придают неповторимый вкус и аромат блюду.

Ингредиенты:
свиные ребрышки

Соус:
яблоки — 1 шт. (большое)
соус томатный — 100 г
соевый соус — 3 ст. л.
лимон — 1/2 шт.
мёд — 1 ст. л.
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
корица молотая — 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление ребрышек в духовке

Сначала приготовим яблочное пюре. Берем одно большое вымытое ябло-ко и прокалываем в нем отверстия с помощью зубочистки. Яблоко кладем в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Яблоко запеклось, даем остыть.
Вырезаем серединку с семенами, а мякоть снимаем ложкой с кожуры. Если яблоко попалось твердых сортов, как и у меня, то его еще желательно пюрировать блендером или перетереть через сито. Также яблоко можно натереть на мелкой терке.
К приготовленному яблочному пюре добавляем выдавливаем сок половины лимона, это примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Сюда же кладем 100 г томатного соуса или кетчупа, насыпаем 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сладкой красной молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, наливаем 3 ст. л. соевого соуса и кладем 1 ст. л. меда.
Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемеши-ваем. 1 кг свиных ребрышек нарезаем на кусочки. Ребрышки кладем в миску. К ним добавляем приготовленный маринад. Все хорошо перемешиваем.
Ребрышки накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике, а лучше больше. Я оставила на ночь.
Форму для выпечки немного смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в один слой уже замаринованные ребрышки.
Форму накрываем фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем примерно 50 минут. Спустя 50 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Готовые ребрышки подаем на стол в горячем виде. Ребрышки в маринаде получились очень вкусными ароматными и аппетитными. В них прекрасно сочетается нежное мясо с приятным кисло-сладким маринадом. Готовятся они просто и получаются всегда отменными. Такие ребрышки отлично подходят к картошке, макаронам или каше.
Нет комментариев