Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

тесто:
яйца — 1 ст.
сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
сахар – 1,5 ст.
мука – 3 ст.
растительное масло – 1/2 ст.
разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

крем:
сливочное масло – 200 гр.
сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр. Количество берется по вкусу

Приготовление стаканчикового торта

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером. Всыпаю просеянную муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне.
Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно 2-3 минуты) до бела и до пышности. Масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа. Крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Нет комментариев