Изюминка рецепта — сметанная намазка, которая после выпечки становится хрустящей

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
150 мл молока;
2 желтка;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
18-20 г прессованных дрожжей;
1/3 ч.л. соли;
380 г просеянной муки

Н̲а̲м̲а̲з̲к̲а̲:̲
по 25 г сметаны и муки;
по 20 г сливочного масла и сахара;
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление булочек со сметанной намазкой
О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке (температура примерно 35 градусов) распустила дрожжи, добавила 180 г муки, тщательно перемешала. Емкость затянула пленкой(сделать проколы), убрала на подъем до увеличения в 2-2,5 раза на один час.
⠀
Желтки растерла(миксером) с сахаром и ванильными сахаром добела, добавила к опаре, тщательно перемешала ложкой.
Всыпала оставшуюся муку, соль, перемешала. Тесто сперва будет плотным. Но с добавлением масла оно станет мягким и эластичным.
Начала добавлять частями масло(примерно по 25 г). Беру кусочек масла, смазываю тесто, начинаю вымешивать(это буквально 2-3 мин). Как хорошо соединилось с тестом, еще добавила часть масла. Снова перемешала до соединения. Немного вымесила до однородности.
Оставшееся масло пока отставить в сторонку. Тесто округлила, уложила в смазанную растительным маслом емкость, убрала под пленку на подъем примерно на один час.
⠀
Подошедшее тесто растянула и в два приема вмесила оставшееся масло.
Как все соединилось, тесто вымесила минут 7 и немного отбила. После убрала под пленку на подъем.
⠀
Коврик смазала растительным маслом, выложила тесто (не обминать), подкатала в рулет, разделила на 10 частей. Каждую подкатала в шар, оставила на 5 мин. под пленкой.
Каждый шарик снова слегка! подкатала, выложила на застеленный противень, убрала на минут 20-30 под пленку
⠀
Приготовила намазку: перемешать сметану, сахар, ванильный сахар, растопленное и остывшее масло. Добавить муку, перемешать.
⠀
Намазку равномерно распределила на подошедшие булочки, аккуратно размазала по верхушке. Выпекала при температуре 180 градусов при-мерно 23 минуты. Точное время определяйте по своей духовке!
Нет комментариев