Вкусная пшеничная каша на молоке — это классическое блюдо, которое на протяжении многих поколений пользуется популярностью во многих семьях.
Простота в приготовлении, сытность и невероятно нежный вкус делают её идеальным выбором для завтрака или полдника. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления пшеничной каши на молоке, которая станет настоящим украшением вашего стола. Просто следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда!

Ингредиенты
Крупа пшеничная: 0,5 стакана
Молоко: 1 стакан
Вода: 1 стакан
Сахар: 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
Соль: щепотка (или по вкусу)
Масло сливочное: 20 г

Приготовление

1
Чтобы сварить в кастрюле пшеничную кашу на молоке, подготовим необходимые продукты.
2
В подходящую кастрюлю выливаем молоко и добавляем к ней воду из чайника.
3
В молочную смесь, которая у нас получилась, на свой вкус добавляем сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения.
4
Пшеничную крупу предварительно промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито. Убавляем нагрев плиты. Крупу отправляем в закипевшее молоко. Сразу перемешиваем.
5
Делаем огонь умеренным и варим пшеничную кашу на молоке примерно 15 минут. В процессе варки пшеничную кашу периодически перемешиваем.
6
В готовую пшеничную кашу на молоке добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты. Кастрюлю накрываем крышкой и даём настояться пшеничной каше 10 минут, а затем подаём её к столу.
7
Каша получилась в меру густой, вкусной и к тому же полезной для завтрака. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев