
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Приготовление:

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком.
В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. Обмакнем их в муке.
Затем в молоке. Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой.
Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
Нет комментариев