Такое пирожное я называю «ленивое», потому что готовится проще простого. Получается очень нежное, ароматное и безумно вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты:
Слоёное тесто – 250 граммов (25х35)
Мягкое сливочное масло – 70 граммов
Варёная сгущёнка – 100 граммов

Приготовление ленивого пирожного

Слоёное тесто расстилаем на противень и вырезаем кружочки. На кружочках делаем проколы вилкой. И отправляем выпекаться на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Перекладываем готовые кружочки в тарелку. Оставшееся тесто крошим и пересыпаем в чистую миску.
В чистую миску выкладываем мягкое сливочное масло, варёную сгущёнку и взбиваем миксером до однородности.
Затем берём готовые кружочки, намазываем с одной стороны сливочной массой из вареной сгущёнки, сверху кладём второй кружочек.
На второй кружочек снова намазываем сливочную массу и кладём третий кружочек. Обмазываем сверху и края.
Затем присыпаем подготовленными крошками. Выкладываем на красивое блюдо и отправляем в холодильник на один час.
Нет комментариев