Эти удивительно вкусные и быстрые в приготовлении булочки будут отличным дополнением к супу, а могут податься и как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:
лук розовый (красный) — 2 шт.
слоеное тесто — 2 пласта
сливочное масло — 30 г
соль — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
мед — 1 ст.л.

Приготовление луковых булочек

Лук очистить, нарезать кольцами толщиной не более 1 см. Для этих булочек лучше всего взять сладкие сорта лука: красный или розовый.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложить на стол и вырезать стаканом из него круги. Диаметр теста должен быть чуть больше диаметра лука.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху поместить кольца лука, посолить и присыпать пряными травами.
Поверх лука выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Для пикантности готовые булочки смазать жидким медом.
Нет комментариев