Ароматная, вкусная, сытная! Картошку под шубой приготовить в духовке очень легко, совсем нехлопотно и недолго. Ароматное горячее блюдо под вкуснейшей заливкой из ветчины, сметаны и сыра.

Ингредиенты:
Картошка 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Ветчина 130 гр
Твёрдый сыр 120 гр
Сметана 140 гр

Приготовление картошки под шубой в духовке

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, либо мелко порезать. Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
В подходящей по размеру миске соедините нарезанный картофель, репчатый лук, измельченный чеснок, черный молотый перец, прованские травы. Посолите, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи и приправы по вкусу.
Для «шубы» ветчину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Например, тонкими брусочками либо кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините ветчину, сыр и сметану. Хорошо перемешайте.
Выложите картофель в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке почти до готовности, примерно около 30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
Проверьте картофель на готовность, проткнув кружочек вилкой. Если картофель почти мягкий, достаньте форму из духовки. Если во время приготовления картофель будет подсыхать, прикройте форму слоем фольги.
Подготовленную «шубу» выложите на картофель равномерным слоем.
Поставьте форму обратно в духовку и готовьте блюдо еще примерно 15 минут. «Шуба» должна схватиться и зарумяниться по краям. Подавайте картошку под «шубой» горячей
Нет комментариев