Шоколадные торты — это классика в кондитерском мире. В основном, именно на данные торты приходится большая популярность среди людей.
Дело в том, что торты в XX веке стали плотно ассоциироваться с шоколадом.
Постепенно стали появляться новые рецепты кондитерских изделий. Но торты с шоколадом всегда твердо держали свою позицию. До сих пор этот десерт актуален.

Ингредиенты
яйца — 3 шт.;
сахарный песок — 250 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
мука — 350 г;
разрыхлитель — ч. л.;
какао — 2 ст.л.;
кофе — 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко — 180 г;
какао — 2 ст.л. ;
шоколад — 100 г;
сметана — 2 ст.л.;
сливочное масло — 40 г;
грецкие орехи — 100 г.

Приготовление шоколадного торта

В сотейник выкладываем сгущенное молоко и сметану, высыпаем какао и перемешиваем. Выкладываем в смесь шоколад, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
После кипения варим крем пару минут, добавляем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло в креме и перемешиваем.
Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вливаем в смесь растительное масло и взбиваем миксером до растворения песчинок.
Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать. Высыпаем в массу какао и кофе, перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в 3-4 подхода в кофейную смесь, замешиваем тесто.
После замеса вливаем в тесто крутой кипяток, вымешиваем тесто миксером. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10 минут в духовке. Бисквит можно пропитать растворимым кофе.
Дробим орехи до состояния крошки, добавляем в крем. Делим корж на две равные части. Одну из частей бисквита смазываем кремовой остывшей начинкой.
Накрываем слой из крема второй частью бисквита. Смазываем верхушку и бока торта остатками крема. Оставляем торт пропитываться на час.
Можно по желанию растопить шоколад и украсить поверхность десерта.
Получается домашний шоколадный торт с ярким вкусом.
Нет комментариев