Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.

Ингредиенты
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Яйца — 3-4 шт.
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Мука — 150 г
Алкоголь — 30 мл
Банан — 1-2 шт.
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Приготовление брауни с бананом

На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.
Положить в миску шоколад и масло. Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.
Перемешайте яйца с сахаром или демерарой. Взбивать их не нужно.
Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.
Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.
Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.
Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.
Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме.
Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.
Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой. Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.
Советы от повара
Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.
Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в праздничные дни, да и просто взять этот вариант на заметку.
Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар.
В составе ингредиентов указан алкоголь. Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.
Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.
Нет комментариев