Картофель с черносливом — это непритязательное, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или дружеской вечеринки. Приготовление картошки с черносливом не займёт у вас много времени и сил, а рецепт осилят даже новички на кухне. Ароматное сочетание мягкого обжаренного картофеля со сладкими нотками чернослива создаст неповторимую гамму вкусов. Жареный картофель с черносливом на сковороде разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты
Картофель: 500 г
Чернослив: 50 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Зелень свежая: 2 веточки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде картошку с черносливом, возьмём указанные продукты. Очищаем картошку и лук. Зелень ополаскиваем под проточной водой.
2
Нужное количество чернослива без косточек перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем чернослив в таком положении на 5 минут. Затем чернослив промываем и выкладываем для обсушки на тканевое полотенце.
3
Картошку для жарки нарезаем небольшими брусочками. Выливаем на сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло нарезку из картошки.
4
На огне выше среднего обжариваем картошку, периодически перемеши-вая, примерно 10 минут. Картофельные ломтики должны покрыться золотистой корочкой.
5
К обжаренному картофелю добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
6
Подготовленный чернослив разрезаем пополам и перекладываем к картошке на сковороду.
7
Состав блюд на свой вкус солим и сдабриваем молотыми специями. Можно использовать чёрный перец, паприку и другие приправы.
8
Убавляем огонь, ингредиенты перемешиваем и продолжаем томить на сковороде под крышкой 10 минут. Иногда картошку перемешиваем. Готовое блюдо из картошки и чернослива перед подачей к столу посыпаем свежей зеленью (я использовала петрушку, подойдёт также зелёный лук или укроп).
9
Вкусный и сытный картофель с черносливом подаём к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев