Употреблять пищу и тем более класть в пироги картофель стали сравнительно недавно. Сейчас трудно представить пироги, что пироги могут не сочетаться с картофельной начинкой. Расскажем, как приготовить вкусные картофельные пироги.

Ингредиенты:
Теплое молоко — 400 мл;
Сахар — 1,5 ч.л.;
Соль — ч.л.;
Дрожжи — 0,5 ч.л.;
Мука — 500 г;
Сливочное масло — 70 г;
Картофель — 300 г;
Сыр — 500 г.

Приготовление картофельного пирога

В миске с теплым молоком смешиваем соль, сахарный песок и дрожжи.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка липкое тесто.
Растапливаем 50 грамм сливочного масла, вливаем в тесто, продолжаем вымешивать. Эластичное и мягкое тесто оставляем на 20 минут под крышкой или целлофаном.
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Кладем к картофелю сливочное масло, солим и превращаем в пюре.
Натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем с картофельным пюре.
Тесто заново вымешиваем и делим на 3 равные части, как и начинку из картошки.
Формируем руками небольшие лепешки из каждой части теста. На лепешки кладем колобки, слепленные из начинки. Запечатываем пюре внутри теста будто в мешке.
Кладем швом вниз пироги и слегка придавливаем руками, чтобы они получились более плоские и большие в диаметре.
Выкладываем пироги на противень с пергаментом. Выпекаем пироги в духовке 40 минут при 180 градусах.
После приготовления не забываем смазать пироги сливочным маслом.
Получается простая и вкусная выпечка с картофельной начинкой.
Нет комментариев