Готовим мясные продукты в домашних условиях. Вареная буженина получается вкуснее запеченой

Ингредиенты:
свиная шея — 2 кг
чеснок — 10 зубчиков
горчица столовая — 3 ст.л.
перец молотый — 1-2 ч.л.
пряные травы — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.

Приготовление отварной буженины

Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.
Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи. Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.
Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.
Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось. Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.
Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.
Нет комментариев