Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять.

Ингредиенты:
Мойва — 0,7 кг
Молоко — 500 мл
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление мойвы в молоке

Мойву помыть, хорошо почистить и отрезать головы. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю на дно выложить кольца лука, на лук выложить мойву и так чередуя выложить слоями. Каждый слой посолить по вкусу, посыпать кориандром и выложить лавровые листики.
Залить слои молоком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться на протяжении 60 минут.
Советы по рецепту:
Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата.
Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности.
Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет нежный синий оттенок.
Рекомендуется выкладывать на блюдо мойву с кольцами лука, с которыми рыбка еще вкуснее.
Украсить можно веточками петрушки или кольцами лимона.
Такое блюдо можно давать даже деткам.
Гарниром может быть картофельное пюре или рис.
Комментарии 2