Количество ингредиентов вы можете корректировать. Вместо растительного масла вы можете использовать оливковое масло.

Ингредиенты
Картофель — 5-6шт
Морковь — 2шт
Свекла — 1средняя
Лук репчатый — 1шт
Соль — 1ч.л
Оливковое масло — 4ст.л
Огурцы маринованные — 6-7шт
Петрушка — Несколько веточек

Приготовление винегрета без горошка

Картофель, морковь и свеклу промыть, отварить в подсоленной воде.
Кожуру не очищаем, варим прямо в кожуре. Свекла вариться дольше других овощей.
Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую миску. Огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками, отправить к другим ингредиентам.
Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Отправить к другим ингредиентам. Перемешать.
Добавить соль, аккуратно перемешать. Налить растительное или оливковое масло и тщательно перемешать ложкой. Дать настояться.
Петрушку промыть. Морковь нарезать в форме ромашки. Винегрет выкладываем в глубокую тарелку, украшаем морковью в виде цветка и листьями петрушки. Подаём к столу.
Нет комментариев