Дети и даже взрослые просто обожают трубочки с кремом — в качестве десерта к чаю, вместо торта на праздник и просто как долгожданное лакомство в выходной день.

Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сметана — 250 г.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Молоко — 400 мл.
Сливочное масло — 250 г.
Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
Ваниль — по вкусу
(получится около 40-45 трубочек)

Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление трубочек с кремом

Тесто:
Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм).
Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны.
Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом.
Крем:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания.
Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.
Комментарии 1