Приготовьте к чаю эти невероятно вкусные завитушки. Такие пончики очень вкусные как горячие, так и холодные.

Ингредиенты (на 16 штук):
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 430 г
Масло – для жарки
Корица – для посыпки

Приготовление:

В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго по-жержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч. л. дрожжей и перемешайте хорошенько.
Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. У меня ушло 430 грамм муки. Тесто должно полу-читься мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Затем откройте и помните его.
Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 час-тей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой.
Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик.
Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки.
Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром (1-2 ст. л.) и одной чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.
Нет комментариев